Chi Siamo 2017-11-16T15:04:03+00:00

Chi Siamo

Canapa Campana nasce nel 2015 per iniziativa di due giovani, Simona FalcoGiuseppe Mugione, accomunati dall’amore verso la propria terra e animati dalla convinzione che solo mediante un sistema cooperativo e di filiera corta si può seriamente re-introdurre la coltivazione di una pianta nobile e antica quale la Canapa in quei territori che, fino alla metà del secolo scorso, contribuivano a rendere l’Italia la seconda nazione al mondo per quantità di canapa prodotta e la prima nazione per qualità della fibra.

Ciccio Mugione

Responsabile Produzione

Giuseppe Mugione

Amministratore

Giuseppe D' Ambrosio

Responsabile commerciale

Simona Falco

Responsabile amministrativo

Mission Aziendale

  • Valorizzazione e pianificazione delle produzioni dei singoli associati;
  • Tracciabilità del prodotto per assicurare massima trasparenza ai consumatori;
  • Immissione sul mercato di prodotti salubri e provenienti da filiera controllata.

Canapa Campana riesce a chiudere la filiera corta della Canapa Sativa a destinazione Food.

I semi conferiti dai soci, naturalmente privi di glutine e dalle notevoli proprietà organolettiche, vengono trasformati attraverso un impianto di premitura a freddo, dunque mediante un processo privo di sostanze addizionanti, in:

  • Olio (ottenuto dal cuore del seme), ricco di Omega-3 ed Omega-6, Acido Gamma Linolenico, vitamina E, vitamine del gruppo B, aminoacidi essenziali e di oligoelementi;
  • Panello proteico (ottenuto dalla compattazione dei tegumenti del seme) successivamente molito per ottenerne farina, ricca di fibre e proteine, contiene anch’essa grassi polinsaturi avendo una percentuale oleosa, ed è altamente digeribile.

Semi, olio, farina e molti prodotti da essi derivati vengono realizzati per portare sulle vostre tavole benessere e salute, rigorosamente Made in Italy e a km 0.